Holic2

게임시작

아이템/스킬

홀릭2 > 게임가이드 > 아이템/스킬

캐릭터의 실제 장비 착용 모습을 보여주는 인터페이스 입니다.

배낭으로부터 장비 아이템을 끌어다 이곳에 놓는 것으로 장비를 착용할 수 있습니다.

  • - 목걸이 장비 슬롯
  • - 귀걸이,팔찌,반지 장비 슬롯 (각 2개씩)
  • - 장갑,갑옷,바지,신발 장비 슬롯
  • - 곡괭이 / 낚싯대 장비 슬롯
  • - 한손무기와 방패 장비 슬롯
  • - 양손무기 장비 슬롯 (방패 슬롯 사용 불가)

승용물과 펫은 이곳에 장착한 후에 소환할 수 있습니다.

교환하거나 획득한 아이템 등을 보관할 수 있는 공간 입니다.
(!) 배낭에서 중첩된 아이템 개수 나누는 방법 (각종 회복제,주문서 등… )
Ctrl 키 + 나눌 아이템 클릭 => 나눌 아이템이 들어갈 배낭의 빈 공간을 클릭 => 나눌 아이템 개수 입력 => 확인 버튼 클릭 => 아이템 나누기 완료

1 M = 100 R = 10000 S 단위 입니다.

아이템을 드래그하여 이곳에 넣으면 아이템을 파괴할 수 있습니다.
또는, 휴지통 아이템을 클릭하여 파괴하고자 하는 아이템을 클릭하면 파괴할 수 있습니다.
(!) 아이템 파괴의 경우 게임 머니 등의 보상이 존재하지 않으며 복구가 불가능 합니다.

  • 아이템 이름 앞에 다음과 같은
    접두사가 붙으며, 일반아이템
    보다 좋은 능력치가 부여됩니다.
    (접두사 : 용맹, 냉혹, 야생,정의 )
  • 아이템 이름 앞에 다음과 같은
    접두사가 붙습니다. 고급아이템
    보다 좋은능력치가 부여되며,
    획득 확률이 아주 낮습니다.
    (접두사 : 축북,영광)

  • 물리 공격력을 향상시켜 줍니다.
  • 회피도를 향상시켜 줍니다. (도적/사냥꾼은 물리 공격력에도 영향을 줍니다.)
  • 최대 HP 량을 향상시켜 줍니다.
  • 마법 공격력을 향상시켜 줍니다.
  • 최대 MP 량을 향상시켜 줍니다. (사제의 “힐 계열” 치유량이 증가합니다.)
  • 물리공격력과 마법공격력 , 강타도를 향상시켜 줍니다.
  • 물리방어력과 마법방어력 , 유연도를 향상시켜 줍니다.
  • 공격 성공 시, 상대에게 치명타 피해를 입힐 확률입니다.
  • 공격 성공 시, 상대에게 강타 피해를 입힐 확률입니다.
  • 상대에게 공격을 성공시킬 확률입니다.
  • 상대방의 공격에 따른 회피할 확률입니다.
  • 상대방의 공격에 따른 빗맞을 확률입니다.
  • 상대방으로부터 치명타 피해를 받을 확률과, 강타 피해를 받을 확률을 줄여줍니다.

장비류 아이템은 강화 주문서를 이용해 아이템의 능력치를 상향시킬 수 있습니다.(액세서리 아이템 제외)

위 그림과 같이 각 마을의 강화 및 합성 npc 를 통해 아이템 강화가 가능합니다.
이 npc 를 클릭하면 아래의 그림과 같은 화면이 출력되며, 아이템 강화를 위해서는 “아이템을 강화하겠습니다” 문구를 클릭해야 합니다.

“아이템을 강화하겠습니다.” 문구 클릭 시 위의 그림과 같은 UI 가 나타나며, 강화하고자 하는 아이템과 강화주문서를 UI 창에 올리게 되면 강화단계에 따른 강화 비용이 책정됩니다.

“강화하기” 버튼을 누르면 강화 단계에 따른 확률로 성공과 실패가 나뉘게 됩니다. 강화에 성공하게되면 아이템에는 보다 향상된 능력치를 가지게 되며, 향상된 능력치 아이템 설명창에서 확인 가능합니다.

(!) 성공하게 되면 +1 의 강화능력치가 아이템에 부여되고, 실패하게되면 강화 아이템 및 강화주문서가 모두 사라지게 되니 강화 시도는 신중해야 합니다.

강화단계에 따라 필요한 주문서가 틀린데, +1~+3까지는 주문서 I
(ex: 물리공격 강화주문서I) 가 필요하며, +4 이상은 주문서 II (ex: 물리공격 강화주문서II) 가 필요합니다. (단, 주문서 II 는 +1~+8 까지 아이템을 강화할 때 사용할 수 있습니다.)

소수점 단위로 아이템을 강화 할 수 있는 강화 주문서가 있습니다.
이것은 틈새 강화주문서로 제조(금속세공) 를 통해서만 습득가능 합니다.

아이템 합성은 아이템 강화와 동일한 npc 에게서 진행 가능 합니다.
“아이템을 합성하겠습니다.” 문구를 클릭하게 되면 아래 그림과 같은 UI 가 나타나며, 표시되는 슬롯 설명에 따라 아이템을 드래그 해서 올려 놓거나, 합성 아이템 위에 마우스를 대고 오른쪽 클릭을 하면 UI 창에 쉽게 등록됩니다.

(!) 합성대상아이템은 합성 보석의 레벨보다 높거나 같아야 합성이 가능합니다.

합성하고자 하는 아이템과 합성보석을 UI 창에 올리게 되면 합성 비용이 책정되고, 합성하기를 클릭하게 되면, 힘/체력/민첩/지능/정신 중의 하나 혹은 두개의 옵션이 랜덤으로 장비 아이템에 부여됩니다.
(아이템 합성 시에는 100% 성공으로 실패가 없습니다.)

아이템에 대한 합성은 아이템 설명창에 표시되어 있는 수 (파란글씨) 만큼만 합성이 가능하며,
합성되어 부여된 옵션은 분홍색 으로 표시됩니다.

합성 보석은 제조 기술의 보석공예를 통해서만 습득 가능합니다.
(특수 합성 보석의 경우 퀘스트 보상으로 받을 수 있습니다.)

합성 보석으로 아이템에 합성을 진행한 후 원하지 않는 옵션이 아이템에 부여된 경우에는 합성 지우개 아이템으로 합성된 옵션을 지울 수 있습니다.
(합성 지우개는 몬스터 사냥 및 퀘스트 보상으로 습득할 수 있습니다.)

(!) 합성 지우개로 아이템 옵션을 지우게 되면, 아이템이 부여된 모든 합성 옵션이 삭제 되니, 이점 꼭! 유의해 주시기 바랍니다.

  • 회사소개
  • 광고문의
  • 이용약관
  • 서비스 운영 정책
  • 개인정보취급방침
  • 청소년 보호정책
  • 이메일 주소 무단수집 거부
  • 사이트맵

제명 : 홀릭2 | 상호 : 주식회사 이엑스큐브 | 이용등급 : 12세이용가 | 등급분류번호 : OL-090403-006 | 등급분류 일자 : 2009. 04. 03 | 제작·배급업신고번호 : 제2006-000012호

상호 : (주) 엠게임 | 사업자등록번호 : 114-81-93597호 | 통신판매업신고번호 : 제 18-2065호 | 주소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 145 에이스하이엔드타워3차 6F | 대표이사 : 권이형 | 고객센터 : 1644-0900 | 팩스 : 02)6969-5242

Copyright ⓒMGAE Corp.All Right Reserved.