Holic2

게임시작

캐릭터/종족

홀릭2 > 게임가이드 > 캐릭터/종족

레벨 업을 하셨다면 꼭 퀘스트 확인 합시다.
레벨 업 후 전체 맵 (단축키 M)을 통해 새로운 퀘스트와 NPC의 위치를 확인 합니다.
퀘스트간 연계된 퀘스트가 있을 수 있기 때문에 퀘스트 완료 후 전체 맵(단축키 M)을 통해 다시 한번 퀘스트를 확인 합니다.

퀘스트를 받은 지역을 나타냅니다.

퀘스트 레벨 : 퀘스트를 수행할 수 있는 레벨을
나타냅니다.

파티원과 함께 퀘스트를 공유하여 수행할 수
있습니다.

퀘스트 완료를 위한 조건을 나타냅니다.

퀘스트에 대한 상세 내용입니다.

해당 퀘스트를 포기합니다.
(포기 후 NPC 를 통해 다시 받을 수 있습니다.)

현재까지 플레이어가 완료한 퀘스트 목록 리스
트를 보여줍니다.

퀘스트 내용을 간단하게 보여줍니다.
(게임화면 우측에서 확인할 수 있으며 최대 8개까지 보여집니다.)

알림등록한 퀘스트 리스트를 보여줍니다.

퀘스트 공유는 파티원끼리만 가능합니다.
파티원 중 한명이 퀘스트 공유가 가능한 퀘스트를 받아 다른 파 티원에게 공유해 줄 수 있습니다.
(단, 공유하고자 하는 파티원이 해당 퀘스트에 대한 선행 퀘스트를 완료한 상태이어야만 합니다.)

플레이어가 현재까지 완료한 퀘스트 리스트 입니다.
퀘스트를 부여한 NPC 의 지역별로 정리됩니다.

※ 완료된 퀘스트는 반복 수행할 수 없습니다.

퀘스트 창(U)의 퀘스트 리스트 중에서 원하는 퀘스트를 선택 후 더블 클릭하거나 알림 등록 버튼을 클릭하면 됩니다.

퀘스트 알링 창에서는 파티원들 중 같은 퀘스트를 받고 있는 파티원의 인원 수를 확인할 수 있습 니다.

※ 퀘스트 알림 창을 이용하시면 퀘스트 진행에 대한 정보를 보다 쉽게 확인 할 수 있습니다.

홀릭2에서 가장 중요한 이동수단 중의 하나는 승용물 입니다.

승용물을 가장 손쉽게 구할 수 있는 방법은 퀘스트를 진행해서 보상으로 받는 것입니다.

승용물 보상 퀘스트는 캐릭터 레벨 6 이 되어야만 받을 수 있으며, 레벨 6 에서 받을 수 있는 공유 퀘스트를 완료한상태에서 프리머스 : 경기병 나니, 가나브 : 경비병 제키 를 찾아가시면 그림과 같은 “야생푸조길들이기_1(인던)” 퀘스트를 받을 수 있습니다.

퀘스트를 받은 뒤 아래의 지도상에 빨간 박스로 표시된 “긴 울음 소굴” 로 입장 합니다.

봉인된 상자 를 클릭하면 “야생푸조길들이기_1(인던)” 퀘스트를 완료하실 수 있습니다.

“야생푸조길들이기_1(인던)” 퀘스트 완료 후 보상으로 받은 “봉인된주문서” 를 마우스 우클릭 하시면 아래 그림과 같이 “야생푸조 길들이기_2(인던)” 퀘스트를 받을 수 있습니다.

퀘스트 수락 후, 잠겨있는 우리를 푸조 철장 열쇠로 열고 야생푸조를 공격합니다.
꼭!! “야생푸조길들이기_2(인던)” 퀘스트 수락 후 야생푸조를 사냥해야 합니다.
“푸조 철장 열쇠”는 “작은울음비틀” 몬스터를 사냥하면 추가로 획득할 수 있습니다.

모든 푸조를 퇴치한 후 각 국가별로 프리머스 : 경기병 나니, 가나브 : 경비병 제키 NPC 에게 찾아가면 퀘스트 완료에 대한 보상으로

  1. 1) 승용물 HP 회복제L v.1 20개
  2. 2) 활력소 1개
  3. 3) 푸조 / 보만 (중 택 1 ) - 선택보상을 받을 수 있습니다.

(!) 승용물은 배고픔 게이지를 가지고 있으며, 배고픔 상태에서는 “승용물 소환이 불가능” 하니, 잡화점에서 “활력소”를 구입, 마우스 우클릭 한 후 “푸조를 클릭”해서 먹이를 줘야 합니다.

홀릭2에서는 여러가지 방법으로 펫을 습득할 수 있는데,그중에서 퀘스트를 통해 펫을 습득하는 방법은 다음과 같습니다.

캐릭터 레벨 15 가 되면 국가별로 프리머스 : 경기병 나니 , 가나브 : 경비병 제키 NPC 를 찾아 가면, 아래의 그림과 같이 “능력(인던)” 퀘스트를 받을 수 있습니다.

퀘스트를 받을 수 있는 NPC 위치 및 퀘스트를 진행할 수 있는 위치는 아래 그림과 같습니다.

위의 그림에서 확인되는 “위협의 소굴” 로 입장하면, “살괭이” 한마리가 우리안에 있는 것을 발견할 수 있으며, 승용물 퀘스트와 같이 사냥하면 됩니다.

모든 푸조를 퇴치한 후 각 국가별로 프리머스 : 경기병 나니, 가나브 : 경비병 제키 NPC 에게 찾아가면 퀘스트 완료에 대한 보상으로

  1. 1) 승용물 HP 회복제L v.1 20개
  2. 2) 활력소 1개
  3. 3) 푸조 / 보만 (중 택 1 ) - 선택보상을 받을 수 있습니다.

펫도 승용물과 같이 배고픔 게이지를 가지고 있으며. 배고픔 상태에서는 “펫 소환이 불가능” 하니, 잡화점에서 “활력소”를 구입, 마우스 우클릭 한 후 “푸조를 클릭”해서 먹이를 줘야 합니다.

홀릭2에서는 일반적인 퀘스트 외에 시나리오 퀘스트를 수행할 수 있는데, 이 퀘스트는 맵(M) 에서 아래 그림과 같이 파란색 ? 마크로 표시 됩니다.

이 파란색 로 표시된 NPC 에게 다가가 말을 걸면(더블클릭) 다음과 같은 화면과 함께 파란 글씨로 된 시나리오 퀘스트를 받을 수 있습니다.

파란 글씨로 된 시나리오 퀘스트를 클릭하게되면 아래와 같은 그림의 NPC 모습과 변화하는 표정을 보면서 시나리오만의 재미있는 내용을 확인할 수 있습니다.

이런 시나리오 퀘스트를 수행하다 보면 아래의 그림과 같은 “메모라이트의 파편” 이라는 퀘스트 아이템을 “스토리 창” 에 습득하게 되는데, 이를 모두 모으게되면 “클레스 리볼빙”이라는 시스템을 통해 부직업을 가지게 됩니다.

이런 시나리오 퀘스트를 수행하다 보면 아래의 그림과 같은 “메모라이트의 파편” 이라는 퀘스트 보상 아이템을 “스토리 창” 에 습득하게 되는데,“사원의 지배자(던전)” 시나리오 퀘스트 를 완료하게 되면 각 국가의 스텔라/아미타바 마을에위치하고 있는 “교관 앙팡” 으로부터 부직업을 선택할 수 있습니다.

“교관 앙팡” 을 더블클릭 하면 아래 그림과 같이 “전직정보 설정” 문구를 확인할 수 있습니다.

“전직정보 설정” 문구를 클릭하면 아래 그림과 같은 선택창이 나타나며, 플레이어는 자신이 원하는 부직업을 선택할 수 있습니다.

플레이어의 직업 외에 다른 직업을 1개 선택할 수 있습니다.
한번 선택한 부직업은 변경이 불가능하니 신중하게 선택해 주셔야 합니다.

  • 회사소개
  • 광고문의
  • 이용약관
  • 서비스 운영 정책
  • 개인정보취급방침
  • 청소년 보호정책
  • 이메일 주소 무단수집 거부
  • 사이트맵

제명 : 홀릭2 | 상호 : 주식회사 이엑스큐브 | 이용등급 : 12세이용가 | 등급분류번호 : OL-090403-006 | 등급분류 일자 : 2009. 04. 03 | 제작·배급업신고번호 : 제2006-000012호

상호 : (주) 엠게임 | 사업자등록번호 : 114-81-93597호 | 통신판매업신고번호 : 제 18-2065호 | 주소 : 서울특별시 금천구 가산디지털1로 145 에이스하이엔드타워3차 6F | 대표이사 : 권이형 | 고객센터 : 1644-0900 | 팩스 : 02)6969-5242

Copyright ⓒMGAE Corp.All Right Reserved.